2006年 10月 21日
うどんを、食らふ。
昨日の帰り途、送っていただいた駅の近くで。
駅から電車に乗るまえに、地元のうどん屋さんに入ってみました。
店内は、手作りでレトロ調です。
トッピングのイラストがかわいい。
全てのトッピング、そして手打ちうどんの3~4玉はあろうかと思われる、ホームランうどんです。
きつねあげ、わかめ、味付け肉、こんぶ、梅干、たまご と具たくさんです。
この、中央に浮かぶたまごの大きさで、いかほどの大きさなのか?
わかっていただけるかと思います。
たくさんのてんぷらは揚げたてを、うどんの中に入れて食します。
こちらは、スダチと生醤油のうどんです。
「のらや」 さんは、大阪府下にチェーン店をもつうどん店。
手打ち草部うどん 「のらや」 さん
午後にいただいた、モンブラン。
モンブランというケーキはいままで、あまり食べなかったのですが。
最近なぜか、とても気に入ってます。
いよいよ、秋本番ですね。