和風~な・・・味 

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 連休の中日は、フラフラと奈良の元興寺。
 桔梗の花の撮影。

 その日のお昼は・・・蕎麦でありました。



 
 とっても感じのいいおじさんがやっておられるお店でした。
 
 非常に見つけにくい^^・・・ところにございます。
 夏のあったかい蕎麦茶が・・・からだに沁みわたります。
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 自宅の如く、非常に落ち着く空間であります。
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 天おろし蕎麦をお願いしました。
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 コシのある三日月町蕎麦での登場!
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 とっても・・・とってもおいしかった。^^
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 ミニ天丼に辛味大根もあり。
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 連休の最終日。

 久しぶりに、両親を夕ごはんに連れ出しました。
 17:00に近所、和食のお店を予約。
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 地元泉州の 「かぶら」 さんです。
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 今日は、ここのリーズナブルなる煮魚コースをご紹介しましょう。

 先付。
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 お刺身。
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 椀物。
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 素揚げ茄子と海老あん。
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 メインの煮魚は・・・高級魚のアコウ!    (プラス・・・ハマチのアタマ)
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 茶碗蒸し。
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 ごはん。
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 アイス。
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 早い目の晩御飯でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。


 しかし・・・アコウ(キジハタ)は・・・たいへんおいしい逸品ですぞ。
 火をとおすと、うまみと弾力がすばらしい。

 スーパーでは、まず見かけることのない魚かもしれませんね。
 関東での呼び名は、アコウダイです。


 
 
by chikazo-toto | 2011-07-20 22:07 | ごはん