2006年 10月 26日
何を焼いているのか、わかりますか?
今日の帰りに食べたものが、こちらになります。
さて、わかりました?
徐々に鉄板が熱くなって焼けてまいりました。
これは焼きソバを注文したときに出てくる、いわばおさらの代わりになるものです。
この小麦粉のおさらのおかげで、全くソバが焦げないでいただけるという寸法です。
今回この生地の上に乗ったのは、「明石たこ入り焼きソバ」。
もちろん、この生地にもソースがしみこんでいておいしいのです。
味、食感ともに、あの春巻きの皮にそっくりで、焼きソバを巻いていっしょに食べると、なぜかかなりおいしいものなのです。
おいしいおコメ(魚沼産コシヒカリ)と自慢のたまご(朝どりたまご)を味わう、「たまごかけごはん」 も出してくれます。
おしょうゆは薄めで、どちらかというとダシの味が強いおしょうゆをここにさします。
さて、こちらは、九条ネギ・スジ肉・コーン・こんにゃくの入った 「カントリー焼き」 です。
ふんわりと焼きあがってきました。
ここに、ソース、鰹節、マスタードをかけて、いただきます。
ちょうど、ネギ焼きとお好み焼きの中間に位置する感じ。
なかなか、イケますよ。
炭水化物の波状攻撃でjはありますが、なかなかいけるもんでっせ。