2006年 03月 29日
大好きな お店。
この2.3月は、けっこう、仕事がつらかったですね。
かなり、ストレスがたまってしまいました。
やっと仕事がひと段落できたので、数日前に大好きなお店へ行ってきました。
外に毎日貼ってあるのが、おすすめ料理です。
入り口前です。
ふんいきは、かなり落ち着いてます。
お酒とお魚が、おいしいので楽しみ。
ハヤるこころをおさえて、まずは梅酒をいただきます。
春らしい若筍煮です。
筍って、おいしいですね。
鯛の子煮です。
ご自慢のおさしみです。
土鍋に入った牛スジとだいこんの煮物です。
ダシのみの薄味で、一味を「ぱらり」とかけていただきます。
青のりとわかさぎのてんぷらです。
春野菜のてんぷらです。
ハタハタの一夜干しです。 (最後5杯目の飲み物は、締めの焼酎のロック)
元気をもらえた気がしました。
また、明日からがんばろうと思います。