BESSAと尾道を旅する ④

c0046587_20354685.jpg


 春、近し・・・。

 それにしても、お天気と気温が安定してくれませんね。
 これも、春の表情のひとつでしょうか。






 ちょうど今、菜の花が畑のあちこちできれいに咲いています。
c0046587_20355498.jpg

 そろそろ、いよいよ。 桜の花のころですね・・・。


 さて、尾道の旅の続きです。

 ホテルの1階では、こんなお土産。
c0046587_20373966.jpg

 朝は、駅から川を渡ったところにあるカフェへ。
c0046587_20374610.jpg

 パンの香り、珈琲の薫り、最高の朝。 とあります。
c0046587_20375291.jpg

c0046587_20375711.jpg

 コイツと出会って、もうどのくらいになるのでしょう。
c0046587_2038448.jpg

 あたくしのBESSAも、だいぶん年季が入ってきました。
 歳月が過ぎゆくのは、早いものですね。
c0046587_20381078.jpg

 1/4日、広島。
c0046587_20381770.jpg

 たぶんずっと忘れない、とってもよき朝でした。
c0046587_20382227.jpg

 テラスもございます。 (ストーブ付きです。)
c0046587_20382827.jpg

 お待たせしました。^^
c0046587_2038341.jpg

 どうです? シュガートーストです。
c0046587_20383970.jpg

 ふたたび・・・川を渡り、広島駅のほうへ。
c0046587_20384566.jpg

c0046587_20384973.jpg

 今朝は呉方面へ。
c0046587_20385585.jpg

c0046587_2039034.jpg

c0046587_2039514.jpg

 呉駅に到着です。
c0046587_20391025.jpg

 ちょうどお昼前、11時すぎに到着しました。
c0046587_20391514.jpg

 駅前のそごうへ。
c0046587_20392030.jpg

 こちらの食堂街。
c0046587_20392613.jpg

 料理の鉄人でお馴染み、陳建一さんのお店。
c0046587_20393184.jpg

c0046587_2054066.jpg
 
 ゆったりとした雰囲気です。
c0046587_20394121.jpg

 チャーハン。
c0046587_20395164.jpg

 流石においしい。
c0046587_20395628.jpg

 どの料理もとってもシンプルでおいしかった。
c0046587_2040245.jpg

 からし醤油で。
c0046587_2040826.jpg

 あんかけ焼きそばです。
c0046587_20401483.jpg

 まぜまぜ・・・してから、いただきます。
c0046587_20402169.jpg

 呉の港にある、ドッグが見えました。
c0046587_20402649.jpg

 左に、大きな船が見えました。
c0046587_20403185.jpg

 かつて、戦艦大和もここで造られました。
c0046587_20403718.jpg


 いよいよ、男のロマン。
 大和ミュージアムに突入であります。
by chikazo-toto | 2013-03-20 21:02 | おでかけ・広島