2013年 03月 20日
BESSAと尾道を旅する ④
春、近し・・・。
それにしても、お天気と気温が安定してくれませんね。
これも、春の表情のひとつでしょうか。
ちょうど今、菜の花が畑のあちこちできれいに咲いています。
そろそろ、いよいよ。 桜の花のころですね・・・。
さて、尾道の旅の続きです。
ホテルの1階では、こんなお土産。
朝は、駅から川を渡ったところにあるカフェへ。
パンの香り、珈琲の薫り、最高の朝。 とあります。
コイツと出会って、もうどのくらいになるのでしょう。
あたくしのBESSAも、だいぶん年季が入ってきました。
歳月が過ぎゆくのは、早いものですね。
1/4日、広島。
たぶんずっと忘れない、とってもよき朝でした。
テラスもございます。 (ストーブ付きです。)
お待たせしました。^^
どうです? シュガートーストです。
ふたたび・・・川を渡り、広島駅のほうへ。
今朝は呉方面へ。
呉駅に到着です。
ちょうどお昼前、11時すぎに到着しました。
駅前のそごうへ。
こちらの食堂街。
料理の鉄人でお馴染み、陳建一さんのお店。
ゆったりとした雰囲気です。
チャーハン。
流石においしい。
どの料理もとってもシンプルでおいしかった。
からし醤油で。
あんかけ焼きそばです。
まぜまぜ・・・してから、いただきます。
呉の港にある、ドッグが見えました。
左に、大きな船が見えました。
かつて、戦艦大和もここで造られました。
いよいよ、男のロマン。
大和ミュージアムに突入であります。