H24.10 紀伊半島ぐるり一周 ローカル線のたび その④

c0046587_2238523.jpg


 熊野市から、津へ。

 たびは続きまする・・・。







 熊野の海から・・・、お次のゴールとして向かうのは、津の焼肉屋さん。
c0046587_2243391.jpg

 JR熊野駅のホームに戻ってまいりました。
c0046587_2239237.jpg

 向かいのホームを、紀伊半島を時計回りに進む電車が行きます。
c0046587_2239710.jpg

 ああ・・・のんびりの休日。
c0046587_22391675.jpg

 おお! きましたな。
c0046587_22392227.jpg

 う~ん、空いてます。
c0046587_22402017.jpg

 さんま寿司を、お茶といっしょにいただきました。
c0046587_22402638.jpg

 雨は上がり・・・。
c0046587_2240324.jpg

 徐々に陽が沈んでゆきます。
c0046587_22403941.jpg

 JR紀伊長島駅を過ぎた頃には。
c0046587_22404489.jpg

 紀勢線はどっぷりと夜。
c0046587_22404956.jpg

 駅を過ぎ。
c0046587_22405751.jpg

 すれ違いのホームに退避して、行き違いをして。
c0046587_2241460.jpg

 JR新宮駅から、朝にJR和歌山駅で買った切符の終着駅のJR津駅に向かいました。
c0046587_22411068.jpg

 いよいよ。
c0046587_22411723.jpg

 列車は。
c0046587_22412365.jpg

 JR多気駅に到着。
c0046587_22412976.jpg

 そして・・・JR津駅に
c0046587_22413569.jpg

 JR亀山駅に向けて列車は発車してゆきます。
 ごくろうさま。
c0046587_22414699.jpg

 さて! 晩御飯。
 今宵は、松阪牛のホルモンであります! 
c0046587_2242216.jpg

 ビールを注文して。
c0046587_22434925.jpg

 まずは、タンです。
c0046587_2243597.jpg

 ジウウゥ・・・・! 
c0046587_2244514.jpg

 う~ん。 旅のビールにあいます。 
 おいしい!
c0046587_2244123.jpg

 お次は・・・。 
c0046587_22441990.jpg

 1g=19円の松阪牛の焼シャブです。 
c0046587_22442482.jpg

 ジャバラのポン酢でいただきます。
c0046587_22443136.jpg

 これは、初体験ですねぇ。 
c0046587_2244377.jpg

 ああ・・・。 来てよかった。
c0046587_22444324.jpg

 メニューです。
c0046587_2244491.jpg

 トロミノ・上ホルモン・ハラミです。
c0046587_22445513.jpg

 ハラミ・・・おいしい。
c0046587_2245018.jpg

 かしわです。
c0046587_2245696.jpg

 お酒もすすんで。 
c0046587_22451112.jpg

 トロミノが焼けました。 
c0046587_224518100.jpg

 レバーもいただきました。
c0046587_2245243.jpg

 手作りウインナーです。 
c0046587_22453567.jpg

 あっさり味です。
c0046587_22454091.jpg

 〆はとってもおいしいお米のごはん、しっかり味噌の味のする味噌汁。
 これだけで、いただけるおいしい味。
c0046587_22454615.jpg

 レトロなかんじが、たまらないなあ。
c0046587_22455150.jpg

 とっても満足、よきお店でした。
c0046587_22455799.jpg

 さあ、ゆるりと寝ましょう。
 JR津駅前のビジネスホテル。
c0046587_224634.jpg

 おやすみなさい。
c0046587_22461086.jpg

 参宮線に乗って。
c0046587_2246156.jpg

 向かうのは。
c0046587_22462161.jpg

 
 恒例、昼間に地酒・・・・お酒にある鳥羽の海の幸を目指します。
by chikazo-toto | 2012-11-08 23:18 | おでかけ・三重