2011年 08月 21日
ハイハイ横丁の夜
昨日は半ドンのあと、中古カメラ店巡り。
夕刻、なつかしい上本町6丁目。
毎日、暑い日が続きます。
先週。
お客さん(自営業の方)の昔のサラリーマン時代のお話で、梅田のぶらり横丁の話が出てきました。
その帰り道、上六のハイハイに行きたいなと思いました。
昨日の夕方5:00ごろに到着。
有名な長~いカウンターに座りました。
ここの仲間に入れてもらえるのは、光栄ですな。^^
子蛸煮つけ(250円)から、始めましょう。
こちら飲み物の価格表です。
赤ワイン(250円)です。
マグロのお刺身(550円)です。
中トロのようで、大きい切り身ですね。
背後ろは、こんな感じ。
こちらつまみの価格表です。
だし巻き玉子(300円)です。
げそ天(250円)です。
徐々にエンジンがかかって参りましたぞ。
焼酎の水割りにスイッチ。
二階堂(麦)(250円)です。
たこ酢(400円)です。
とりきも(250円)です。
いわしフライ(300円)です。
メザシ(250円)です。
ワインが進みまする。
イカ塩辛(250円)です。
カレイから揚げ(350円)です。
ソーセージ(300円)です。
ポテトフライ(250円)です。
最後のおつまみに選ばれた、エイヒレ(400円)です。
あたくしのワインは6杯ほど呑んだでしょうか?
2人で4時間近く、夕刻から夜まで。
愉快に、ゆるりと時間を過ごせました。
周囲のおじさんはひとりで一杯やっては帰ってましたが、単価は1000円~2000円あたり。
雰囲気のいいお店です。
そろそろ、秋がやってきますかね。
時が過ぎ去ってゆくのは、早いものですね。