2010年 11月 08日
焼きソバ、大好き!
半ドンの帰り途・・・。
まあ、まっ昼間から、ビールを飲まざるを得ないときもございます。^^
大阪千日前、お好み焼き屋さんの千房(ちぼう)のカウンター。
もちろんビールは大好きな・・・ヘイ!エビスです。
ソースの焼ける、いい香がして参りました。
おまたせ! イカ焼きソバでござい~。
ビールには、焼きソバ!
・・・と、シンプルなるチーズ玉。
〆は、トンペイ焼きです。 (小さいから大丈夫)
ちゃーんと、ミラーもありまっせ。^^
エチケット!
日曜日にやってきたのは・・・。
ダッカルビ鍋です。
久々の韓国料理ですね。
韓国風お好み焼き、チヂミです。
薄く外側はパリっと、内側はもちっとした食感がうれしいです。
ダッカルビ鍋が、グツグツといい音をたてています。
向こうに見えるのは・・・。
麺 & チーズ です。
熱い鍋に・・・!
とろけるチーズを、投入いたしました。
辛さとまろやかさ・・・・。
お好み焼きとチーズを、連続で楽しみました。
最後に、いよいよ〆の麺を投入。
モチモチとしておいしい麺でした。
寒くなってきましたね。
いよいよ、お鍋の季節。
紅葉が過ぎれば・・・いよいよ冬が始まります。